+7 (495) 268-06-94

+7 (495) 210-99-81

+7 (812) 309-9-309

    Моя корзина: 0

Типы
Бренды
indinotes.com — купи дизайнерский блокнот или скетчбук для своей новой ручки

Канцелярские товары для левшей


Левши каждый день сталкиваются с трудностями и досадными неудобствами, когда пользуются обычной ручкой для письма, канцелярскими ножницами или линейкой: во время письма смазываются чернила; когда нужно с помощью линейки провести на бумаге линию, приходится держать руку в неудобном положении, а чтобы разрезать ножницами лист бумаги нужно наклониться, чтобы видеть линию среза.

Канцелярские товары из нашей подборки разработаны специально для левшей и отлично подходят для повседневного использования левой рукой.

Ручки для левшей


Ручки для левшей можно условно разделить на 3 типа:

1. с эргономичной грип-секцией,

2. с быстросохнущими чернилами,

3. с изогнутым пишущим узлом.

При этом в одной ручке могут и чаще всего сочетаются сразу несколько типов.

I. Эргономичная грип-секция

Грип-секция этих ручек имеет специально расположенные углубления для удобной постановки пальцев левой руки. Также встречаются ручки, у которых не только грип-секция, но и весь корпус имеет эргономичную форму, благодаря которой ручка буквально "ложится" в левую руку. Эти ручки удобно держать в левой руке, и с их помощью письмо становится более легким, а правильная постановка пальцев положительно влияет на позу и осанку во время письма.

Примеры:

Шариковые ручки Stabilo Easyball, LeftRight, Smartball; Maped Visio Pen.

Роллер Stabilo EasyOriginal

Гелевая ручка Stabilo Easygel.

Карандаши Lamy ABC, Faber-Castell Scribolino.

Отдельным пунктом стоит выделить перьевые ручки. Перья для левшей имеют специальную маркировку - LH или L (left-handed), обычно толщина линии соответствует средней (M - medium). Такие перья отличаются от стандартных срезом, учитывающим специфику письма левой рукой: для левшей характерно "толкать" ручку вперёд, в то время как правши, наоборот, "тянут" её по бумаге.

Примеры: Lamy ABC, Lamy Safari, Herlitz My.Pen Urban, Pelikan Pelikano Junior и Faber-Castell Scribolino.

Если ваш ребенок левша и он только учится писать, обратите внимание на специальные держатели KUM с маркировкой L, которые подсказывают ребенку, как правильно держать карандаш или ручку. Такие держатели надеваются на обычную прямую ручку и легко превращают ее в пишущий инструмент для левшей. Товары для левшей компания KUM производит при содействии немецкого психолога Йоханны Барбары Сэттле (левши), которая является автором многих известных в Германии книг и научных трудов по воспитанию и развитию детей-левшей.

II. Быстросохнущие чернила

В ручках этого типа используются специальные чернила (грип-секция при этом может быть совершенно обычной, универсально право- и леворукой). Эти чернила после нанесения на бумагу быстро высыхают, и при движении левой руки вправо написанный текст не смазывается, и чернила не пачкают руку. Такие ручки популярны как среди левшей, так и правшей, выбор моделей очень разнообразен. Производят шариковые, гелевые ручки, роллеры, ручки с колпачками и с кнопкой, с эргономичной грип-секцией и пр. Приведем здесь некоторые из них.

Примеры:

Шариковые: Pilot BPS-GP, Pilot Super Grip, Pilot RexGrip.

Гелевые: Pilot Frixion, Pilot G-Tec-C4, Pilot P-500, Pilot G6 Alfagel, Pilot G2, Pentel HyperG, Pentel Energel, Uni-ball Signo 207.

Роллеры: Troika, Pilot Vball Grip, Pilot Hi-tecpoint.

Гибридные (чернила пониженной вязкости): Zebra Surari, Pilot Metropolitan, Pilot Acroball, Uni-ball Jetstream.

III. Изогнутый пишущий узел

Ручки этого типа мало распространены, но и они постепенно набирают популярность. Сердце таких ручек - изогнутый пишущий узел, который обеспечивает хорошую видимость рабочей поверхности листа как бы “сквозь” пишущий инструмент. Если взять обычную прямую ручку и писать ей левой рукой, корпус ручки будет очень точно загораживать сделанную надпись. А в ручке 3 типа корпус в нужном месте изгибается, чтобы не загораживать обзор. Благодаря такой форме левше не нужно выгибать руку и принимать неудобное положение во время письма.

При письме пишущий узел ручки находится практически перпендикулярно бумаге. Это удобно тем, что он не царапает бумагу и не вызывает неприятных ощущений, которые могут появляться при обычном наклоне ручки.

Примеры: шариковые ручки Flair Angular Pen, Yoropen.

Линейки, точилки и ножницы для левшей

При использовании обычных ножниц левша не видит линию среза, и часто бывает, что бумагу не удается разрезать, а только погнуть. Ножницы для левшей отличаются расположением лезвий: левое поверх правого (словно зеркальное отражение ножниц для правшей). Они не сгибают и не мнут бумагу, позволяют визуально контролировать линию среза. Ножницы выпускают как для детей, так и для взрослых, с эргономичными ручками для удобного хвата.

Примеры: Kum Lefty; Maped Sensoft 3D, KID, Office, Optimum; Westcott и Westcott Easy Grip; Brunnen; Lefty Cullinan.

В линейках для левшей шкала нанесена справа налево, благодаря этому при ведении линии левой рукой от нуля сохраняется естественное положение руки, а проведённая линия не смазывается рукой.

Примеры: Kum Flexi Shatterproof; Brunnen; Koh-I-Noor; Maped Left.

В точилках для левшей используется тот же принцип "зеркального отражения": лезвие установлено режущей кромкой так, что заточка карандаша происходит против часовой стрелки. Это позволяет левшам сохранять естественное положение руки и сводит к минимальному риск поломки грифели во время заточки. Кроме того, многие точилки имеют специальную эргономичную форму.

Примеры: Stabilo LeftRight (для грифелей 2.0 мм), Kum Lefty и Medi Grip, Stabilo Easy (для обычных карандашей, а также для карандашей EasyGraph и EasyColors), Maped Igloo.

Пишите с удовольствием!


По всем вопросам:
info@getpen.ru
+7 (495) 268 06 94

© ООО "Арт-Тренд"

Корпоративным клиентам

Ручки оптом

Ручки c логотипом

Мы принимаем