+7 (495) 268-06-94

+7 (495) 210-99-81

+7 (812) 309-9-309

    Моя корзина: 0

Типы
Бренды
indinotes.com — купи дизайнерский блокнот или скетчбук для своей новой ручки

Базовый курс мелового леттеринга от Pentel. Урок 4

На этом уроке мы будем рисовать декоративную надпись с эффектом каллиграфии с помощью меловых маркеров Pentel WET ERASE .

1 шаг. На поверхности доски белым карандашом строим траекторию будущей надписи. Для этого проводим две линии-направляющие.

Слово "бизнес" расположим по дуге, "Ланч" - по диагонали под ним. Затем карандашом рисуем скелет надписи: первое слово - из обычных строчных букв, слово "Ланч" пишем курсивом, соединяя буквы штрихами внизу между собой.

2 шаг. Обводим контуры букв, а затем параллельными штрихами придаем им объем и заштриховываем по диагонали боковые грани букв, как показано на примере.

Используйте скошенный наконечник пера; если маркер новый, то хорошенько встряхните маркер и подкачайте чернила.

3 шаг. Чтобы создать каллиграфическую надпись, вовсе необязательно обладать специальными навыками или поставленной рукой! Главный принцип каллиграфии (распределение толщин в букве) несложно запомнить: все штрихи, которые пишутся сверху вниз и по диагонали - всегда толстые; cнизу вверх или по горизонтали - всегда тонкие. Возьмем маркеры Pentel Wet Erase двух контрастных цветов (например, красный и белый). Обведем контуры букв слова “Ланч” скошенным наконечником пера, используя правило каллиграфии. Готово! Буквы должны выглядеть так, как будто их написали пером или кистью.

Очень выигрышно смотрится с рукописными шрифтами эффект тени: для этого контрастным цветом с помощью круглого наконечника проводим тонкие линии рядом с буквами, повторяя их контур, но не касаясь.

4 шаг. Ждем 1 минуту, пока краска высыхает. И стираем следы карандаша влажной тканью.


По всем вопросам:
info@getpen.ru
+7 (495) 268 06 94

© ООО "Арт-Тренд"

Корпоративным клиентам

Ручки оптом

Ручки c логотипом

Мы принимаем