+7 (495) 268-06-94

+7 (495) 210-99-81

+7 (812) 309-9-309

    Моя корзина: 0

Типы
Бренды
indinotes.com — купи дизайнерский блокнот или скетчбук для своей новой ручки

Современная фабрика расположена в Баварии, в уютном, несмотря на свои вполне столичные размеры и амбиции, городе Нюрнберге. Как только на город спускаются сумерки, витрины магазинов зажигаются теплым, желтым светом.

В каналах лениво плещется вода, а вокруг города шумят аккуратные леса с велосипедными дорожками.

Фабрика Kaweco находится на улице Max-Brod Strasse 11. И в этом здании есть масса интересного для настоящего любителя пишущих инструментов.

Фабрика принадлежит семье Gutberlet. Нас встречал Майкл Гутберлет, основатель и владелец обновленной фабрики Kaweco. Для Майкла производство пишущих инструментов - это не просто бизнес, это дело всей жизни. Коллекционировать ручки он начал в далеком 1980-м, а позднее, когда бренд Kaweco испытывал трудности, он нашел средства и силы, чтобы возродить производство ручек под этим брендом.

Судя по тому, что мы увидели в его кабинете, на складе и производстве, фабрика в надежных руках, этот человек буквально влюблен в пишущие инструменты Kaweco и обладает лучшей в мире исторической коллекцией пишущих инструментов этой марки с момента открытия фабрики по наши дни.

Полки ломятся от раритеных газетных вырезок прошлого века и исторических чертежей.

Каталог Kaweco прошлого века, удивительные иллюстрации, совершенная верстка и подача материала.

А в этом шкафу, ценность которого невозможно переоценить, находятся образцы всех ручек, которые когда-либо выпускала фабрика.

Посмотрим чуть поближе. Шариковые и перьевые ручки.

Подарочные шедевры.

Пластик и эбонит.

Всевозможные виды карандашей и даже многофункциональные ручки (внизу, слева - металлические корпуса).

Первые eye-dropper'ы. Чернила заливаются пипеткой прямо в корпус ручки.

Очень редкие ручки в походных деревянных чехлах с пипеткой и пробиркой сухих чернил. Ходят слухи, что в мире сохранилось всего две штуки, одна из которых сейчас находится на фабрике.

Первые подарочные наборы Kaweco.

И дореволюционные чернильницы.

Кожаные чехлы для ручек, которые производились 10-20 и даже 50 лет назад.

И роскошные карандаши с серебряным корпусом, покрытые сложным гильоше, которые дадут фору в 100 очков любому современному пишущему инструменту.

Все эти исторические ручки и чертежи Майкл использует при проектировании новых и создании обновленных версий ручек Kaweco. Все новые ручки впитали в себя дух Kaweco, его историю и традиции. Майкл соединил точность современных машин, прочность и легкость материалов с историей и традициями производства самых роскошных пишущих инструментов.

Как и на фабрике Lamy, сложные операции по сборке неподвластны машинам. Сборка корпусов и комплектация механизмов производится вручную.

Контроль качества также выполняется вручную, каждую ручку, которую выпускает фабрика, внимательно и придирчиво тестирует отдел качества.

Собранные пишущие инструменты Kaweco попадают на склад и отсюда разъезжаются по всему миру - во все земли Германии, в страны Европы, в Америку, Японию, Китай и даже в Россию напрямую на склад нашего магазина.

Современная фабрика Kaweco в надежных руках - ею руководит перфекционист, неутомимый исследователь, блестящий инженер и настоящий любитель и коллекционер пишущих инструментов со стажем, который заботится о каждой детали производимых фабрикой ручек и карандашей. У ручек Kaweco есть своя большая история, традиции и душа, которую тонко чувствует и воплощает в пластике, смоле, целлулоиде, золоте и металле Майкл Гутберлет.

Коллектив getpen.ru благодарит Майкла, Кристиану и Себастьяна Гутберлет за организацию настоящей экскурсии и увлекательного ручечного приключения в баварских землях.


По всем вопросам:
info@getpen.ru
+7 (495) 268 06 94

© ООО "Арт-Тренд"

Корпоративным клиентам

Ручки оптом

Ручки c логотипом

Мы принимаем