+7 (495) 268-06-94

+7 (495) 210-99-81

+7 (812) 309-9-309

    Моя корзина: 0

Типы
Бренды
indinotes.com — купи дизайнерский блокнот или скетчбук для своей новой ручки

Ручки “пиши-стирай”

Приходилось ли вам уговаривать своего ребенка-школьника переписывать домашнее задание из-за нескольких помарок или ошибок? У кого из нас не было ситуации, когда, заполняя какой-либо бланк или анкету, мы сами совершали ошибку, и нам нужно было начинать всё сначала? В такие моменты непроизвольно вспоминаешь про карандаш или компьютер, где с исправлениями дела обстоят куда проще…


К счастью, в этих ситуациях нам могут помочь ручки "пиши-стирай"! Они позволяют без особого труда вносить исправления в уже написанный текст.

Преимущества ручек "пиши-стирай" перед другими ручками:

  • можно вносить исправления;
  • можно вести "секретную" переписку;
  • протекшие чернила значительно легче удалить с одежды.

Преимущества ручек "пиши-стирай" перед простыми карандашами:

  • никогда не сломается грифель;
  • нет необходимости затачивать;
  • выбор разноцветных чернил;
  • не смазываются рукой после высыхания.

На сегодняшний день имеется огромное разнообразие ручек "пиши-стирай". Чем они отличаются друг от друга?

Существует три основных типа стираемых чернил:

1. Термочувствительные. Чернила этих ручек становятся прозрачными при воздействии тепла (например, от трения). По своей структуре термочувствительные чернила чаще всего напоминают роллерные или гелевые, хотя спектр применения данной технологии куда шире, и на сегодняшний день уже существуют маркеры, текстовыделители и даже цветные карандаши, пигмент которых нейтрализуется при воздействии тепла. Как правило, у ручек и прочих товаров с термочувствительными чернилами имеется небольшая плотная резинка на корпусе или колпачке, с помощью которой можно быстро и без грязи удалить надпись, при этом сама резинка не стирается так быстро, как обычный ластик, и годится для многократного использования.

Из-за чувствительности к теплу мы настоятельно не рекомендуем оставлять надписи, сделанные этими чернилами, или саму ручку на открытом солнце, а также вблизи любых других источников тепла!

Примечательно, что при обесцвечивании пигмента сама основа остаётся на бумаге, а надписи можно снова придать цвет, просто охладив до -10-18°C. При этом можно передавать "секретные" записки, нагрев их (например, феном или зажигалкой) перед отправкой и заморозив при получении.

Преимущества: не размазываются, легко ложатся на бумагу, стираются без остатка, не травмируя бумагу.

Недостатки: боятся нагрева и долгого пребывания на солнце.

Примеры ручек: вся линейка Pilot Frixion, Uni Fanthom, Uni Signo TSI.

2. Чернила, стираемые специальным растворителем. Чернила исчезают, вступая в реакцию с компонентами специального растворителя. Чернила таких ручек жидкие, поэтому пишущий узел встречается или фломастерного, или роллерного типа, или последняя тенденция на рынке – перьевые ручки со стираемыми синими картриджами.

А) Некоторые ручки данного типа на обратной стороне имеют тонкий маркерный наконечник, через который подаётся растворитель. В таком случае корпус ручки разделён на две части: в одну залиты чернила (≈ ⅔ от объёма), а в другую – растворитель.

Б) К другим ручкам растворитель необходимо докупать отдельно (изготавливается в форме тонкого маркера или капиллярной ручки). Так как химический состав чернил у различных производителей может отличаться, то и растворитель для них лучше использовать родной, иначе есть риск, что надпись не сотрется полностью, а размажется в грязное мокрое пятно.

Преимуществом такого типа ручек "пиши-стирай" является то, что чернила не боятся тепла и солнечных лучей, а также не стираются ластиком. Однако из-за обильной подачи растворителя и зачастую необходимости нескольких проходов им по надписи до полного стирания бумага в этом месте может пойти волнами. Также нельзя писать поверх стёртого, пока растворитель полностью не высохнет (время полного высыхания составляет в среднем от 5 до 8 минут), иначе сделанная надпись растечётся в грязное пятно. И даже после полного высыхания растворителя новая надпись на этом месте может быть более бледная. Таким образом надписи, сделанные этими ручками, лучше других подходят для длительного хранения, но не подразумевает мгновенных исправлений.

Преимущества: не стираются ластиком, не размазываются, можно оставлять на солнце. Ручки с жидкими чернилами подходят для длительного письма, так как не требуют сильного давления на пишущий узел.

Недостатки: растворитель долго сохнет, нельзя сразу писать по стёртому, надпись на месте стирания светлее.

Примеры ручек: роллер Stabilo Easy S'move (EasyOriginal) (растворитель - Stablilo Colorkilla), роллер Herlitz My.Pen и перьевые ручки c синими картриджами Pelikan Junior, Pelikan Pelikano, Pelikan Twist (растворитель – Herlitz My.Pen), перьевые ручки с синими картриджами Lamy, например, ABC (растворитель – Lamy).

Картриджи со стираемыми синими чернилами производят Lamy, Pelikan, Herlitz, Waterman

Стираемые чернила во флаконах: Diamine Washable Blue, Parker Quink washable blue, Lamy ink blue

3. Чернила, стираемые ластиком. Данный тип ручек максимально приближен к простому карандашу. Чернила ложатся на бумагу, не впитываясь в её структуру, благодаря чему надписи можно удалить с помощью обыкновенного ластика. Зачастую такие ручки напоминают при письме шариковые или гелевые. Надписи, сделанные такими чернилами, не боятся нагрева, но следует быть осторожным, чтобы не растереть их рукой. Как и с обычным карандашом, можно сразу писать поверх стёртого. Однако часто написанное удаляется не полностью и при интенсивном использовании ластика в этом месте травмируется бумага.

Преимущества: можно оставлять на солнце, можно сразу писать поверх стёртого.

Недостатки: травмируют бумагу при стирании, на месте стирания остаются следы.

Примеры ручек: Uni Signo Erasable Gel, Zebra Erase Away.

Важно! Ручки "пиши-стирай" (любого типа) не подходят для подписи и заполнения важных бумаг, где требуется высокая стойкость чернил к внешним факторам и долгое время хранения!

Название

ручки

Тип чернилСпособ стиранияНаличие «стирателя»РасходникиДоступные цвета
Pilot Frixion BallГелеваяНагревЖесткий ластик на кончике ручкиСменный стерженьСиний, черный, зеленый, красный, фиолетовый
Pilot Frixion PointГелеваяНагревЖесткий ластик на кончике ручкиСменный стерженьСиний, черный, красный, фиолетовый
Pilot Frixion ClickerГелеваяНагревЖесткий ластик на кончике ручкиСменный стерженьСиний, черный, фиолетовый
Pilot Frixion PROГелеваяНагревЖесткий ластик на кончике ручкиСменный стерженьСиний, черный
Pilot Frixion markerМаркерНагревЖесткий ластик на кончике ручкиОдноразовыйЗеленый, розовый, желтый
Stabilo EasyOriginalРоллерРастворительТребуется ручка-корректорСменный стерженьСиний
Uni-ball Signo TSIГелеваяНагревЖесткий ластик на колпачкеСменный стерженьСиний, черный
Uni-ball FanthomГелеваяНагревЖесткий ластик на колпачкеСменный стерженьСейчас в Россию не поставляют
Uni-ball Signo ErasableГелеваяЛастикМягкий ластик на колпачкеСменный стерженьСиний, черный. Сейчас в Россию не поставляют
Zebra Erase AwayШариковаяЛастикМягкий ластик на колпачкеСменный стерженьСиний, черный
Herlitz My.PenРоллерРастворительТребуется ручка-корректорСменный стерженьСиний
Pelikan JuniorПерьеваяРастворительТребуется ручка-корректорСменный картриджСиний
Pelikan TwistПерьеваяРастворительТребуется ручка-корректорСменный картриджСиний
Pelikan PelikanoПерьеваяРастворительТребуется ручка-корректорСменный картриджСиний
Lamy ABCПерьеваяРастворительТребуется ручка-корректорСменный картриджСиний

Ручка «пиши-стирай» может стать отличным помощником в учебе, при составлении планов, ведении дневника и написании рукописей, где одновременно требуется чистота и свободный полёт мысли, не омраченный долгими исправлениями.

Пишите с удовольствием!


По всем вопросам:
info@getpen.ru
+7 (495) 268 06 94

© ООО "Арт-Тренд"

Корпоративным клиентам

Ручки оптом

Ручки c логотипом

Мы принимаем